Тел.: 8 (495) 665-84-01

Тел.: 8 925 665 84 01

Время работы с 9.00 до 20.00

E-mail: spirtetil@bk.ru

г. Москва, метро "Рязанский проспект", Рязанский проспект, 10 , строение 9

г. Москва, метро "Варшавская", Варшавское шоссе, 85-А

Заказать спирт

* - Поля, обязательные для заполнения

Отзывы
11.02.2018

М. Стрельцов

Спиртом давно интересуюсь, но на халяву не ведусь. Видел предложения и по 800 руб за канистру 5 литров, но как-то страшновато. У СпиртЭтила качество уже проверенное, разбавленное 1 : 3 хорошо пьется, на утро никаких последствий. Но тут уж каждый решает сам, где брать. Я пока только говорю что твердо...

27.01.2018

Одинцов И.

Спирт у фирмы СпиртЭтил заказывал для себя, он мне нужен в медицинских и технических целях. Очень даже нормальный спирт. Я брал медхимпромовский Люкс, искал долго в интернете но все-таки нашел. Цена вполне себе адекватная, за канистру 5 литров выложил наличными 1200 рублей, доставку не стал заказыва...

09.01.2018

Владимир Силантьев

В Спиртэтил обратились впервые. Решили к Новому году заранее начать готовиться. Заказали 5 литров спирта «Люкс», жена на этом спирту классные настойки сделала, особенно на клюкве хорошо у нее получилось, уже пробовали, но тут главное не переборщить с дозировкой, не наклюкаться что называется. По цен...

читать далее>>


Раствор антисептический и этиловый спирт – это одно и то же?

Многие люди задаются вопросом, есть ли особые различия между смешанным с водой пищевым этиловым спиртом (этанол) и медицинскими антисептическими растворами 95%, 90%, 70% или 40%, которые поставляются в лечебно-профилактические учреждения и продаются в аптеках. Чтобы получить однозначный ответ, нужно ознакомиться с функциональным предназначением и составом медицинского антисептического раствора.

Медицинский антисептический раствор: фармакологическая группа и свойства

Раствор медицинский антисептический по фармакологической группе относится к универсальным антисептикам и дезинфицирующим средствам для наружного применения с сильным местнораздражающим эффектом. На практике для этого медикамента применяются два созвучных тривиальных названия (рус./латынь):

  1. Раствор медицинский антисептический (Solutio medicinalis anticeptica).
  2. Медицинский антисептический раствор (Medical antiseptic solution).

Стандартной формой выпуска являются флаконы из медицинского стекла объемом 50 мл или 100 мл. Для нужд больниц и клиник разлив выполняется в канистры из полиэтилена низкого давления объемом от 5 до 21,5 литров.

Сфера применения

Медицинский антисептический раствор способен дестабилизировать белки микроорганизмов и активно разрушать структуру вирусов и патогенных бактерий (грамотрицательных, грамположительных), чем снижается агрессивность иммунного ответа и нивелируется риск образования воспаления кожных травм (порезы, ссадины, царапины). Данный антисептик широко применяется для обработки зоны хирургического вмешательства и рук оперирующего врача (по методике Фюрбрингера, Альфреда), образуя барьер от проникновения болезнетворных и инфекционных агентов в организм пациента.

Антисептическая активность увеличивается с ростом концентрации этанола. При этом обтирания и компрессы при помощи раствора медицинского антисептического 95%-ного оказывают сильное дубящее воздействие и хорошо заживляют раны. Примочки из 70%-ного антисептика лучше проникают в глубокие слои эпидермиса и способствуют максимальному обеззараживанию кожных покровов, что позволяет оказывать эффективно лечебное воздействие на возбудителей мастита, герпеса, панариции, фурункулов и других гнойно-некротических воспалений,

Благодаря сильному местнораздражающему эффекту, хорошей проницаемости и высокой летучести медицинский антисептический раствор идеально подходит как для компрессов, так и для влажных обтираний .

Дозы и противопоказания

Чтобы избежать ожоговых повреждений и болезненного дискомфорта кожи и слизистых, 95%-ный антисептик разбавляется дистиллированной водой до 70%-ного раствора (для дезинфекции зоны хирургического вмешательства и рук оперирующего врача, лечения воспалений) или 40%-ного раствора (для компрессов и обтираний).

Основными противопоказаниями к применению медицинского антисептического раствора являются индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.

Также важно учитывать возможность локальных ожогов и гиперемии в зоне наложения в ситуации с использованием сильной концентрации дезинфицирующего средства.

Активное действующее вещество и срок хранения

Основным компонентом раствора медицинского антисептического выступает очищенный этанол (Ethanol). Отказ от более дешевых, но опасных радикалов метана (метила) связан с частичным всасыванием препарата через кожу и слизистые оболочки. При усиленном использовании данное дезинфицирующее средство способно провоцировать резорбтивное угнетение ЦНС и не рекомендовано детям, водителям, беременным. Срок годности медикамента составляет 5 лет. При этом хранение должно осуществляться в герметичной таре, прохладном месте и вдали от источников огня.

Выводы

Раствор медицинский антисептический (Solutio medicinalis anticeptica) представляет собой смесь хорошо очищенного этилового спирта-ректификата (этанола) и определенного количества дистиллированной воды. Данный этанол полностью соответствует высоким стандартам этилового спирта для пищевой промышленности («Люкс», «Экстра»), которые применяются для изготовления качественных алкогольных напитков.


Возврат к списку